Лидер социал-демократов Литвы уверен в стабильности правящей коалиции

Премьер-министр Литвы, председатель победившей на парламентских выборах Социал-демократической партии Альгирдас Буткявичюс высказал уверенность в стабильности правящей коалиции несмотря на предстоящий суд над лидером входящей в неё Партии труда Виктором Успасских и двумя его соратниками.

Их обвиняют в ведении «чёрной бухгалтерии» в партии. Сейм лишил Виктора Успасских и его товарищей парламентской неприкосновенности. Самыми активными его критиками были представители прежней правящей партии консерваторов и президент Литвы Даля Грибаускайте. Но за это решение проголосовали и социал-демократы. Лидер трудовиков отрицает  вину, утверждая, что происходит политическое преследование. Альгирдас Буткявичюс считает – пусть разберётся суд. Политологи прогнозировали в связи с этим распад правящей коалиции.

На вопрос о её судьбе в случае обвинительного приговора Альгирдас Буткявичюс сегодня ответил корреспонденту портала DELFI: «Думаю, вреда не будет. Мы мудры, несем ответственность перед избирателями, и мы придем к согласию, как дальше работать. Удержим правящую коалицию». Ранее и Виктор Успасских утверждал, что ситуация не помешает Партии труда работать в коалиции.

Просмотров 471