Сейм Латвии проголосовал против снижения НДС на отопление

Правящая коалиция Сейма Латвии не поддержала предложение оппозиционной фракции «Центра согласия» снизить налог на добавленную стоимость на отопление с  12 до 5 процентов.

«Сейм отклонил предложение «Центра согласия» снизить НДС на отопление. Скажите спасибо «Единству», националистам и остаткам Партии реформ», - написал в фейсбуке председатель объединения «Центр согласия», мэр Риги Нил Ушаков. «Единство» - правящая правоцентристская партия, вместе с которой в коалицию входят националисты из Национального объединения и Партия реформ экс-президента Валдиса Затлерса.

По сравнению с прошлым годом оплата отопления в стране выросла на 60—70 процентов. В  Риге сумма счёта за отопление трёхкомнатной квартиры может достичь 300 долларов. Долги жителей латвийской столицы за него уже достигли примерно 50 миллионов долларов.

Выступая за снижение НДС, депутаты «Центра согласия» обратили внимание не только на тяжелое материальное положение тысяч жителей Латвии. По мнению оппозиционных депутатов, эти долги ударят и по экономике государства, так как если должники не смогут расплатиться, бюджет вообще не получит большие суммы от сбора налога.


Просмотров 70

18.01.2013

Популярно в соцсетях