Литовский парламентарий считает оружием колбасу «Советская»

Депутат Сейма Литвы Кестутис Масюлис, представляющий бывшую правящую партию консерваторов, обратился к предпринимателям, выпускающим мясную продукцию, с призывом отказаться от популярного бренда – от названия колбасы, сосисок и сарделек под названием «Советская».

Демаршу консерватора предшествовал выпад против колбасы «Советская» со стороны идеологического наставника правых, профессора Витаутаса Ландсбергиса. Он возмутился тем, что на 13 января была намечена торговая акция, во время которой две палки этой колбасы планировалось продавать по цене одной. Каждый год 13 января в Литве поминают жертв трагических событий 1991 года, когда во время противостояния защитников свободы с представителями советской власти погибли 14 человек, и профессору показалось, что акция оскорбляет чувства патриотов. В итоге предприниматели отказались от неё. К слову: некоторые СМИ в Литве возмущались и тем, что русское население республики в этот день отмечает старый Новый год.  

Между тем, продукция под брендом «Советская» в Литве пользуется большим спросом. Тем не менее,  Кестутис Масюлис утверждает, что получает письма избирателей, в которых те  выражают возмущение этим названием. Депутат утверждает: «Советская» продукция может быть политическим орудием, с помощью которого могут доказывать, что литовское общество с удовольствием, с радостью вспоминает советское прошлое и сожалеет о независимости».

Реакция коллег по парламенту на демарш против колбасы, сарделек и сосисок пока не последовала.


Просмотров 110

14.01.2013

Популярно в соцсетях