Латвия: парламентская оппозиция обнаружила методы «зомбирования» общества

Оппозиционная партия «зелёных» Латвии получила доступ к тайному плану властей, предусматривающему агитацию за введение евро, и обнародовала его. По словам депутата Сейма, лидера партии Раймонда Вейониса, документ соответствует принципам пропаганды, а реализация плана направлена на «зомбирование» общества.

Парламентарий уверяет, что власти намерены говорить полуправду, запугивать неконкретными угрозами. Ведущая роль в плане определена президенту Андрису Берзиньшу. Намечено множество выступлений в СМИ, массовых, публичных мероприятий с участием не только президента, но и чиновников.

Против введения евро выступала и часть правящих – Национальное объединение, но в конце концов после длительных обсуждений в Сейме и они поддались европропаганде. Среди аргументов такой: якобы если Латвия не введёт евро, то останется в зоне… российского рубля.

В необходимости отказа от национальной валюты – лата – сомневаются даже известные представители латвийской элиты. Так, композитор Раймонд Паулс возмущенно сказал журналистам рижской газеты «Neatkarīgā»: «Наверное, самым страстным сторонникам евро что-то хорошее пообещали. Они прямо зубами вцепились в этот евро. Я слышу, что выполнены какие-то критерии, что кризис якобы кончился. Если эти правители ничего не видят и не понимают, я им искреннее советую поездить по моей родине. Не сходите на какой-нибудь прием, а съездите на село и потом рассказывайте о критериях».

Латвийские власти планируют перейти на европейскую валюту в 2014 году.  


Просмотров 110

11.01.2013

Популярно в соцсетях