Литва: Суд обнародовал материалы уголовного дела против Партии труда

Сегодня Вильнюсский окружной суд обнародовал ряд компрометирующих материалов по делу о «чёрной бухгалтерии» Партии труда, входящей в правящую коалицию. Как сообщала «Парламентская газета», по делу проходят лидер партии Виктор Успасских и двое его соратников.

Успасских категорически отрицает обвинения,  утверждая, что в отношении него осуществляется политическое преследование. Дело длится уже более шести лет. Партию в целом и её представителей обвиняют в том, что с 2004-го по 2006-й год был организован недостоверный бухгалтерский учёт, который нанёс государству большой ущерб.  За два дня до парламентских выборов, 26 октября прошлого года,  генпрокуратура переквалифицировала действия обвиняемых, признав их мошенничеством.  

После парламентских выборов Виктор Успасских с соратниками получили депутатскую неприкосновенность, но 20 декабря Сейм лишил их иммунитета по запросу генпрокуратуры, причем за это проголосовали и партнёры по правящей коалиции — социал-демократы. Политологи прогнозировали в связи с этим распад правящей коалиции, но пока Партия труда не намерена её покидать.

 


Просмотров 88

10.01.2013

Популярно в соцсетях