Китайцы массово едут на ПМЖ в Европу

По экспертным данным, из Китая выехало за рубеж на постоянное жительство 27%  владельцев бизнеса с индивидуальными активами, превышающими 100 миллионов юаней, еще 47% не исключают такую возможность и готовятся к миграции в ближайшем будущем.   

Из западных стран наиболее привлекательными для постоянного проживания и ведения своего бизнеса китайцы считают Великобританию, США и Испанию. Так, согласно данным Национального Института Статистики, в Испании на начало 2013 года на законных основаниях проживало более 175 000 выходцев из Китая, причём численность китайской диаспоры имеет устойчивую тенденцию к постоянному росту.

В настоящее время в компетентных органах Испании на рассмотрении находится несколько десятков тысяч прошений граждан Китая о предоставлении им права на постоянное проживание в стране. Китайцам уже принадлежат тысячи торговых центров, кафе, ресторанов и ночных клубов по всей  Испании, начиная от Мадрида и Барселоны и заканчивая провинциальными городками. Китайская диаспора начинает играть всё более заметную роль в экономической и культурно-социальной жизни страны.

Как полагают специалисты, занимающиеся изучением миграционных потоков, заинтересованность китайцев в переселении в другие страны обусловлена, прежде всего,  более привлекательной и безопасной инвестиционной средой,  более высоким, по сравнению с Китаем,  качеством жизни и лучшими возможностями доступа к современным образовательным ресурсам.


Просмотров 91

09.01.2013

Популярно в соцсетях