Вячеслав Никонов: Ближний Восток — основная точка внимания в 2013 году

Значительную роль в мировой политической повестки дня наступающего 2013 года будет играть рост напряженности вокруг Ирана и обострение конфликта вокруг Сирии. Такое мнение высказал первый заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

«В 2013 году будут большие проблемы, связанные с ситуацией на Ближнем Востоке. Этот регион сегодня является основной точкой притяжения внимания. В ближайшее время мы много услышим о событиях в Ливии, Мали, Египте и Сирии. Много напряженности будет связано с Курдистаном, если понимать его в широком смысле», - отметил депутат.

По мнению Никонова, среди трендов мировой политической повестки дня на 2013 год можно также отметить нагнетание ситуации вокруг Ирана. «Кроме того, значительное внимание будет уделяться напряжения , связанного с фактором исламистского экстремизма на Ближнем Востоке», - сказал парламентарий.

Никонов обратил внимание на то, что основная линия водораздела в 2013 году будет пролегать между США и Китаем. «В целом 2013 год не обещает быть простым. В любом случае в российской дипломатии, думаю, все акценты на ближайший год уже были сделаны», - заключил Никонов.

Источник: официальный сайт ЕР


Просмотров 92

04.01.2013

Популярно в соцсетях