Рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по Венгрии

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по Венгрии с «негативного» на «стабильный» и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг страны на уровне BB+.  При этом Fitch учло прогресс Венгрии в сокращении бюджетного дефицита и стабилизации государственного долга, а также «твердую решимость» страны «удержать дефицит госбюджета в размере менее трех процентов ВВП».

Оценивая эту новость, как явно позитивную,  местные блоггеры, тем не менее, отмечают, что «рейтинги категории «BB» обозначают повышенную подверженность экономики кредитным рискам, особенно в случае негативных изменений бизнес-среды или экономических условий с течением времени».

     В то же время они категорически не согласны с резко критической оценкой

деятельности правительства Венгрии, которую дал ему бывший премьер-министр   Ференц Дюрчань. На пресс-конференции, посвящённой итогам уходящего года, Дюрчань, который возглавлял социалистическое правительство с 2004 по 2009 годы, заявил, что нынешний кабинет министров  в 2012 году «загнал страну в рецессию».

Парируя ему, блоггеры отмечают, что «Дюрчань, за пять лет своего правления посадивший Венгрию в долговую яму, не имеет морального права давать подобные оценки работе нынешнего правительства. Нужно быть слепым, чтобы не видеть реального роста благосостояния страны и народа, после того как к власти пришло правительство, сформированное партией ФИДЕС».

Просмотров 406