Президент Франции отказался от новогодних каникул

Франсуа Олланд не собирается отдыхать, и попросил своих министров «проявить себя во время праздников». Президент Пятой республики принял решение не уходить на каникулы, чтобы «поразмыслить о начале следующего года и восстановить контроль над ситуацией в стране». 

Это решение он принял после встречи с министром труда Мишелем Сапеном и обсуждения с ним «рабочих вопросов», касающихся проведения широкомасштабной налоговой реформы, которую Олланд, как полагают его политические конкуренты, «пытался свести только к увеличению налога на роскошь».

В своей предновогодней петиции депутаты от социалистической партии напрямую потребовали от Олланда, чтобы он, наконец, сосредоточился на решении действительно важных для общества социальных и экономических проблем, а не «подменял их одиозными реформами, например,  легализацией однополых браков». По их мнению, подобные действия не только не приводят к конструктивным изменениям в общественных настроениях, но, напротив, ещё в большей степени способствуют   росту скептицизма нижнего и среднего класса.

Нарастающее недовольство политически активной части французского общества деятельностью главы государства стимулирует формирование негативных настроений большинства обычных граждан, что является весьма тревожным сигналом для президента. Очевидно, именно под таким углом следует понимать слова одного из министров французского правительства, размещённые  на сайте Le JDD, что  «…президент опасается, как бы вновь не началась чёрная полоса, подобная той, что наступила в августе, когда он уехал в отпуск».


Просмотров 92

28.12.2012

Популярно в соцсетях