«Дело» Либермана живет…

Насчет «побеждает» пока ясности никакой нет, хотя бывший глава МИДа и не сомневается, что в суде ему удастся отстоять свое честное имя. Принимая решение об отставке, Либерман надеялся на суд скорый и справедливый. Однако когда он состоится — в этом и заключается проблема.

Еще пару дней назад израильские СМИ были уверены, что обвинительное заключение по делу Либермана будет передано в суд 25 декабря. Но неожиданно прокуратура решила проверить еще один давний эпизод в служебной биографии Либермана, а именно: не оказывал ли тот давления на членов комиссии МИДа при назначении посла в Латвии…

Казалось бы, мелочь, пустячок, оказавшийся весьма неприятным сюрпризом для человека номер 2 в предвыборном списке тандема «Ликуд Бейтейну», которому прочат безоговорочную победу на предстоящих 22 января парламентских выборах. Ведь если лидер НДИ останется под следствием, вряд ли он сможет претендовать как на место в кнессете, так и в кабинете министров также.

А тут еще государственный контролер Йосеф Шапира подсыпал, что называется, перца в суп, дав указание проверить, насколько обосновано и грамотно юридический советник правительства (в ранге генерального прокурора) Йегуда Вайнштейн действовал, ведя надзор за расследованием, и не было ли умысла в проволочках по делу экс-министра иностранных дел.

Ну, а пока суд да дело, Авигдор Либерман стал самым популярным персонажем сатирической передачи Эрец Неэдерет («Прекрасная страна») на 2-м канале израильского ТВ, опередив и Биби Нетаньяху.


Просмотров 105

25.12.2012

Популярно в соцсетях