«Ханукальное чудо» Либермана

Как и ожидалось, юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн огласил сегодня во второй половине дня свое решение по так называемому делу Либермана. Министр иностранных дел и лидер партии «Наш дом — Израиль« обвинен генеральным прокурором страны в мошенничестве и обмане общественного доверия.

Мы уже сообщали, что речь идет о давнем проступке Авигдора Либермана, в руки которого при содействии бывшего посла в Беларуси Бен-Арье попали копии конфиденциальных сведений из его уголовного дела. Бен-Арье в ходе сделки со следствием признал свою вину - и получил 4 месяца общественных работ.

Либермана же полиция подозревала в продвижении — как бы в награду - Бен-Арье по службе и еще в августе 2009 года рекомендовала привлечь к уголовной ответственности за отмывание капиталов, получение взятки, создание помех расследованию и запугивание свидетелей, а также другие, более мелкие правонарушения.

Однако именно эти, мелкие правонарушения согласно воле генпрокурора и станут базовыми при передаче дела в суд, - если, конечно, до этого дойдет, - поскольку по более тяжким эпизодам обвинять главу МИДа Вайнштейн не решился.

Главный вопрос, который теперь задают себе политики и СМИ: как поступит министр иностранных дел. Ранее Либерман не раз говорил, что в случае предъявления ему “серьезных„ обвинений, он уйдет со своего поста.

… Уже неделю Израиль отмечает древний еврейский праздник Хануки, историю которого связывают с единственным кувшинчиком масла, чудом уцелевшим после разрушения греками Храма в 165 году до н.э., который, согласно легенде, и позволил священникам возобновить службу в Храме, а храмовому светильнику гореть целых 8 дней…

Столь удачное для обвиняемого завершение в эти ханукальные дни громкого »дела» сегодня называют еще одним чудом - «чудом Либермана».


Просмотров 119

14.12.2012

Популярно в соцсетях