Сейм Латвии пытается интегрировать не русских, а американцев и шри-ланкийцев

Сегодня в Сейм Латвии на заседание парламентской комиссии по сплочению общества приглашены несколько иностранцев, чтобы выяснить их мнение о процессах в стране и разработать меры, направленные на интеграцию иностранных граждан, проживающих в республике, в латвийское общество и культурную среду.

В гостях у парламентариев лишь три иностранца — гражданин США Джордж Стил, гражданин Шри-Ланки Малинка Рамбадагалла и гражданин Германии Матиас Кнолл. Приглашены также эксперты министерства культуры и управления по делам гражданства и миграции.

Между тем, американцев, немцев, а особенно шри-ланкийцев (возможно, вообще один) в Латвии так мало, что все представители этих и других нехарактерных для республики национальностей по численности входят в 1,3 процента под названием «другие». А вот русских в Латвии примерно 27 процентов, причём из 2 миллионов населения — 300 тысяч неграждан, то есть иностранцев, не обладающих паспортом другого государства, и примерно 30 тысяч – граждан России. Их на заседание комиссии не пригласили, хотя известно, что из-за этнонационалистической политики властей в республике сложилось двухобщинное общество.


Просмотров 90

12.12.2012

Популярно в соцсетях