Литва: уходящий премьер пугает страну популизмом новых властей

Сегодня завершающий срок полномочий премьер-министр Литвы, лидер бывшей правящей партии консерваторов Андрюс Кубилюс заявил, что популистские обещания нового правящего большинства могут нанести Литве вред.

«Я бы пожелал новому правительству как можно скорее перейти от риторики предвыборного популизма к очень строгому восприятию действительности, и особенно в выступлениях и при принятии решений, связанных с государственными финансами», - сказал он. Продолжающиеся популистские выступления вредят Литве, заявил Андрюс Кубилюс, и могут повредить ей еще больше.

Между тем, в правящей коалиции считают, что за четыре года правления консерваторов те допустили очень много ошибок: не стимулировали экономику, проводили политику урезаний, повышения налогов, испортили отношения с Россией и т.д.

Новое левоцентристское правительство во главе с лидером социал-демократов Альгирдасом Буткявичюсом начнёт работу в четверг, если в этот день парламент утвердит его программу. У экспертов сомнений в этом нет – правящая коалиция располагает конституционным большинством. 


Просмотров 116

12.12.2012

Популярно в соцсетях