Пхеньян опять пугает Токио

Намерения Северной Кореи осуществить в период с 10 по 22 декабря очередные ракетные испытания (в самой КНДР это называют запуском космического спутника) вызвали серьёзную озабоченность в Японии. Сразу же после поступления соответствующей информации премьер-министр Ёсихико Нода созвал совещание с участием руководителя оборонного ведомства Сатоси Моримото и мининдел Коитиро Гэмбы.

Помимо общих слов об опасности планов Пхеньяна глава правительства дал и конкретные распоряжения о проведении «силами самообороны» необходимых подготовительных мер на случай, если компоненты ракеты представят опасность для территории страны. По всей видимости, японцам придётся повторить те же шаги, что и в апреле месяце, когда КНДР произвела предыдущий запуск. На данный момент уже стало известно о развёртывании в префектуре Окинава зенитных комплексов «Пэтриот».

Решение северокорейских властей также негативно повлияло на формат двусторонних отношений с Токио. Японское правительство объявило о переносе очередного раунда межмидовских консультаций с Пхеньяном, которые должны были начаться 5 декабря.


Просмотров 130

03.12.2012

Популярно в соцсетях