Россияне эксгумируют Арафата

Россияне эксгумируют Арафата

Информацию подтвердил МИД России. В министерстве уточнили, что это сотрудники Федерального медико-биологического агентства и директор Российского центра судебно-медицинской экспертизы Александр Ковалёв.

Необходимость эксгумации возникла у палестинцев после репортажа телеканала «Аль-Джазира» летом этого года. Журналисты отвезли одежду и даже зубную щётку Арафата в швейцарский Институт радиофизики, и учёные нашли в них полоний. Вдова экс-лидера Палестины, имеющая французское гражданство, написала заявление с просьбой к Франции разобраться в данных Института. Кроме швейцарских и российских экспертов, пробы тканей тела Арафата возьмут и французские. Результаты стороны собираются передать Палестине в начале 2013 года.

- Мы обратились к России, нашему давнишнему другу, чтобы она и своих специалистов направила на анализ, - говорит посол Фаед Мустафа. - Ясир Арафат - борец за права нашего народа, его судьба волнует каждого палестинца.

Могила Арафата находится в городе Рамалла. Он умер 11 ноября 2004 года, после болезни и комы. После эксгумации пройдёт церемония перезахороненения.


Просмотров 5

26.11.2012

Популярно в соцсетях