Избранный Сейм Литвы собрался на первое заседание

Избранный Сейм Литвы собрался на первое заседание

Политологи объясняют такое поведение недовольством президента Дали Грибаускайте формируемой правящей коалицией, в которую входит Партия труда – эту политическую организацию бизнесмена, европарламентария Виктора Успасских глава республики считает недостойной управлять государством. Виктор Успасских отказался от мандата европарламентария и будет работать в Сейме.

«После парламентских выборов у президента были разногласия с победившими на них партиями, и сейчас она не находит в себе сил перешагнуть этот порог разногласий. Я думаю, не будет нанесен большой ущерб ни народу, ни государству, если она не появится в Сейме. Но это вызовет ещё большее напряжение в отношениях между президентом и Сеймом нового состава, так как у депутатов останется горький осадок от того, что впервые в истории президент не поздравил их», – сказал в интервью местному изданию «Lietuvos rytas» экс-президент республики Валдас Адамкус.

На парламентских выборах в Литве победила Социал-демократическая партия, у неё 37 мандатов из 141. Бывшая правящая партия консерваторов получила 33 места. У Партии труда 29 мандатов. Вместе с социал-демократами и этой партией в правящую коалицию войдёт партия «Порядок и справедливость» (11) и Избирательной акция поляков (8). Есть ещё две фракции – Либерального движения (10) и партии Путь смелости (7).


Просмотров 7

16.11.2012

Популярно в соцсетях