Сирийцы перебираются в Ливан

Сирийцы перебираются в Ливан

Как известно, с момента начала внутрисирийского конфликта в марте 2011 года, проживающие в зоне боев мирные граждане стали перебираться в соседние с Сирией страны. По информации ООН в Турцию мигрировали свыше 101 тыс. человек, в Иорданию – 105 тыс., в Ирак – 42 тыс., в Египет около 7 тыс. Общее количество сирийских беженцев в странах региона приближается к отметке в 400 тыс. человек. Однако, эти данные весьма приблизительные, поскольку базируются на количестве официально зарегистрированных беженцев, а часть из беженцев либо ожидает официального оформления, либо проживает в приютивших их странах нелегально.

Ситуация с сирийскими беженцами постепенно пробретает характер гуманитарной катастрофы. Так, Иордания и Турция уже обратились к международному сообществу с просьбой оказать им помощь в вопросах размещения, снабжения продуктами и медикаментами беженцев из Сирии.

ООН планировала собрать 180 млн. долларов США для операций в помощь сирийским беженцам, однако, если военное противостояние в Сирии будет продолжаться и дальше, этой суммы для оказания помощи пострадавшим в ходе конфликта людям будет явно недостаточно.


Просмотров 5

24.10.2012

Популярно в соцсетях