Поддержанная Россией резолюция ПАСЕ по Сирии призывает страны Совета Европы оказать содействие сирийским беженцам

Поддержанная Россией резолюция ПАСЕ по Сирии призывает страны Совета Европы оказать содействие сирийским беженцам

В докладе «Европейский ответ гуманитарному кризису в Сирии» итальянского парламентария Джакомо Сантини выражена обеспокоенность условиями, в которых находятся вынужденные покинуть Сирию люди - без необходимых запасов воды, еды и медицинской помощи, рассказала сенатор. В сложившейся ситуации парламентарии сочли необходимым призвать конфликтующие стороны в Сирии немедленно прекратить огонь и обратиться к государствам Совета Европы с призывом оказать содействие беженцам из этой страны, подчеркнула сенатор.

При этом ПАСЕ также просит международное сообщество проявить солидарность как с сирийцами, так и с соседними государствами, которые принимают на себя основную тяжесть бремени, связанную с проблемой беженцев, обратила внимание С.Журова. По ее словам, Ассамблея отмечает, что ситуация в лагерях беженцев в Турции, Ливана, Иордании и Ирака приобретает радикальные формы из-за нехватки продовольствия, питания, санитарной помощи и отсутствия жилья. Приближение зимы усугубляет развитие дальнейшей ситуации, заметила сенатор.

«В связи с этим российская делегация поддержала внесение в резолюцию уточняющих поправок. Например, о срочном (до наступления зимы) предоставлении перемещенным лицам в Сирии и сирийским беженцам в соседних странах всего необходимого для жизни», - сказала С.Журова.

По данным ПАСЕ, что на сегодняшний день 1,2 миллиона человек покинули свои дома в Сирии и 294 005 были вынуждены покинуть страну.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

 

Просмотров 265

04.10.2012 20:28