Российская делегация не поддержит проект резолюции ПАСЕ по России

Российская делегация не поддержит проект резолюции ПАСЕ по России

По словам депутата, документ даже в несколько смягченном виде не может устроить российскую делегацию. «На сегодняшним заседании мониторинговой комиссии были высказаны два противоположных мнения, – сообщил Алексей Пушков. – В результате бурной дискуссии было принято решение принять на мониторинговой комиссии смягченный проект рекомендаций».

По его словам, документ будет во вторник представлен на голосование на пленарной сессии, но в сокращенном виде. Так, наиболее неприемлемый для России пункт «выпал»: исключен призыв к Комитету учитывать рекомендации ПАСЕ «при составлении всех программах сотрудничества с Россией». Этот тезис отвергнут с учетом мнения не только России, но Великобритании, Польши, Азербайджана. «Таково компромиссное решение, оно было поддержано 27 голосами против 12» – констатировал Алексей Пушков.

Хотя ситуация не черно-белая, она все равно не устраивает Россию, - заметил парламентарий. «Снижена интенсивность рекомендаций ПАСЕ. Тем не менее, проект документа переносит мониторинг РФ на уровень КМСЕ вопреки мнению российской делегации. В этой связи мы будем голосовать против проекта. Он нас не устраивает, и мы будем добиваться, чтобы он не был принят», - резюмировал Алексей Пушков.

Источник: Официальный сайт партии «Единая Россия» 


Просмотров 2

01.10.2012

Популярно в соцсетях