Литва: в кампании по выборам в Сейм появились... Каддафи, Брежнев и Рейган

Литва: в кампании по выборам в Сейм появились... Каддафи, Брежнев и Рейган

По словам исполнительного секретаря партии «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» (консерваторы), таково воплощение идеи творческой группы. На картинке - три столика. Сюжет называется «Разговор за чаем». За одним столиком сидят лидер партии «Порядок и справедливость», экс-президент Роландас Паксас и Муаммар Каддафи. За другим – бывший премьер-министр, один из видных социал-демократов Гедиминас Киркилас беседует с Леонидом Брежневым. За третьим – идеологический лидер консерваторов, европарламентарий, профессор Витаутас Ландсбергис общается с Рональдом Рейганом. Сверху – надпись: обращение к избирателям с вопросом, к какой компании они присоединились бы, если бы им был нужен важный совет.

Паксас и Киркилас назвали рекламу некорректной. Лидер «Порядка и справедливости» заметил, что на самом деле ни один из изображённых собеседников не имеет ничего общего с политическими персонажами из Литвы. 

Пока консерваторам не удаётся изменить симпатии избирателей, отдающих предпочтение оппозиционным партиям. Последний социологический опрос, проведённый компанией «Spinter tyrimai», показал, что на парламентских выборах 14 октября социал-демократы получат 16,3 процента голосов, Партия труда - 14,5, «Порядок и справедливость» - 9,5, а консерваторы - 7,6 процентов. 

Тенденция не меняется уже несколько месяцев. В опросах, проводимых другими службами, за оппозиционные партии высказывается ещё больше респондентов, а в целом консерваторы пока не могут подняться выше четвертой позиции, и по прогнозам политологов они потеряют власть. Некоторые эксперты считают, что консерваторы все же смогут снова войти в правящую коалицию, если им удастся расколоть оппозицию.


Просмотров 5

27.09.2012

Популярно в соцсетях