Эстония: в ответ на желание парламентариев выяснить функции полиции безопасности её шеф напугал народ российской разведкой

Эстония: в ответ на желание парламентариев выяснить функции полиции безопасности её шеф напугал народ российской разведкой

По мнению шефа эстонской госбезопасности, его страна входит в число важнейших врагов России. Это утверждение опирается... на опрос общественного мнения, проведённого одним из российских телеканалов. 

«В Эстонии по отношению к местным жителям больше всего активизировалась Федеральная служба безопасности, - уверяет Аэг. - В то же время в западных странах НАТО больше была заметна деятельность Службы внешней разведки РФ».

Райво Аэг уверен, будто российские спецслужбы не хотят признавать, «что Эстония и другие когда-то оккупированные страны теперь для них необратимо стали заграницей, а не частью России или мыслимой частью Советского Союза». Шеф местной госбезопасности предупреждает сограждан, чтобы те не оказались в западне ФСБ.

Самым известным «подозреваемым» в Эстонии является лидер Центристской партии, мэр Таллина Эдгар Сависаар. В прессе его уже пытались объявить врагом государства за дружеские контакты с российскими политиками. По данным самого Сависаара, за ним ведётся слежка, разговоры прослушиваются, и на это уже потрачено более 2 миллионов евро. Однако доказать антигосударственную деятельность не могут. Нет доказательств и массовой вербовки граждан Эстонии спецслужбами России.


Просмотров 6

27.09.2012

Популярно в соцсетях