В Сербии проходят «Дни европейского наследия»

В Сербии проходят «Дни европейского наследия»

 

Центральные мероприятия, организованные в г. Кралево, открыл министр культуры и информации Сербии, известный театральный режиссёр Братислав Петкович. Он отметил, что традиции благотворительности имеют в Сербии длительную традицию. «Наши государственные мужи оставляли стране многое из созданного ими не только тогда, когда сербская держава была на вершине могущества, но и во время многовековой турецкой оккупации», - сказал министр. 

Петкович подчеркнул, что благодаря этой традиции не только Сербия, но и вся Европа может гордиться тем, что на рубеже XII-XIII веков были построены и сохранились до сегодняшних дней такие всемирно известные памятники духовного и архитектурного наследия как монастырь Жича и Студеница. По мнению министра  проведение «Дней европейского наследия» в Сербии - это «драгоценный момент», позволяющий привлечь внимание к  понемногу забываемому в стране историческому наследию. 

Всего в рамках празднования «Дней европейского наследия» в Сербии до конца месяца пройдёт более 150 различных мероприятий. Одним из главных событий в Белграде в минувшее воскресенье стало открытие для посещения всеми желающими здания кабинета министров Сербии. Примечательно, что этот правительственный комплекс спроектировал в 1926 году знаменитый русский архитектор Николай Краснов.

 


Просмотров 7

24.09.2012

Популярно в соцсетях