Председателей на переправе не меняют

Председателей на переправе не меняют

Местные аналитики прочили действующему премьер-министру победу ещё с момента его официального выдвижения в кандидаты на выборы. В пользу подобных прогнозов говорили и итоги опросов, согласно которым более 60 процентов депутататов от ДПЯ – а именно им принадлежат решающие голоса – намеревались поддержать нынешнего главу партии. 

Единственной интригой было, насколько убедительным станет успех Ноды. Вопрос для демократов отнюдь не праздный: ДПЯ переживает затяжной кризис, ознаменовавшийся недавним выходом из партии группы парламентариев во главе с бывшим генсеком Итиро Одзавой, так что проблема консолидации рядов и степени доверия главе Демпартии стала более чем актуальной.

В результате Нода набрал 389 бюллетеней, в то время как его ближайший преследователь Кадзухиро Харагути – лишь 92, а два других претендента не смогли получить более 50 голосов.

Нынешней сентябрь вообще проходит под знаком выборов в основных политических структурах Страны восходящего солнца. На следующей неделе со своими лидерами будут определяться ведущая оппозиционная Либерально-демократическая партия и партия «Минна-но то».

Просмотров 390

21.09.2012 11:06