Мусульмане всего мира ополчились на США

Мусульмане всего мира ополчились на США

Протестные демонстрации состоялись уже в более чем 20 различных странах мира и, по всей видимости, это цунами, вызванное размещением фильма в сети Интернет, вряд ли удастся погасить в ближайшее время. Напомним, что причиной всех этих беспорядков послужил вышедший в США фильм об исламе, который, по мнению верующих, оскорбляет пророка Мухаммеда и их религиозные чувства. 

Довольно странным является то, что фильм, который не имеет никакой исторической и художественной ценности, вдруг вызвал в исламском мире такую неадекватную реакцию. Так, при штурме консульства США в ливийском городе Бенгази был убит посол США в этой стране Крис Стивенс, три американских гражданина, а также несколько ливийцев, охранявших консульство. В Тунисе при попытке штурмовать посольство США были убиты четыре местных гражданина, а около 50 – и получили ранения. В Йемене при попытке нападения на американское посольство один человек был убит и ещё около 20 – и получили ранения. В ливанском городе Трипли демонстранты подожгли здание сетевого ресторана KFC (буквы английские). 

С Ближнего Востока протестные акции перекинулись на Европу и другие страны. Поступают сообщения о том, что полиция задержала 230 участников несанкционированной манифестации исламских радикалов в Антверпене на севере Бельгии. В далёком от исламского мира австралийском Сиднее в протестной акции приняли участие около двух тысяч человек, которые были разогнаны полицией. У посольства США в Париже прошла несанкционированная демонстрация. Полиция задержала около ста человек.

Протесты не утихают даже несмотря на то, что с осуждением картины уже выступили Белый дом, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, целый ряд видных политических и религиозных деятелей, включая представителей ислама.

Создаётся впечатление о том, что кто–то упорно пытается разжечь беспричинное противостояние между представителями различных религий, используя для этого совершенно безнравственный и низкопробный фильм неизвестного американца, решившего заполучить «кусочек славы» с помощью всемогущего Интернета.

Просмотров 318

17.09.2012 10:11