США поддерживают стремление Литвы к снижению поставок энергоресурсов из России

США поддерживают стремление Литвы к снижению поставок энергоресурсов из России

Правящая партия консерваторов жёстко ставит вопрос о снижении поставок энергоресурсов из России. Кроме того, парламент принял решение строить новую атомную электростанцию вместо закрытой Игналинской АЭС, возведённой в советские годы. По этому вопросу еще предстоит референдум, но он будет носить консультативный характер, и лидеры консерваторов говорят о том, что референдум не помешает развитию проекта.

В интервью агентству BNS посол подчеркнула: «Мы предложили техническую и политическую помощь большим проектам - Висагинской атомной электростанции, так как верим, что атомная энергетика является очень важным элементом чистой энергетики, в США строятся новые атомные электростанции. Мы предложили техническую помощь в исследовании о терминале сжиженного природного газа. Состоялась отличная конференция о сланцевом газе. Мы в США знаем, что это направление можно развивать, сохраняя экологический баланс».

В то же время Анне Дерси отметила, что американские бизнесмены в Литве «могут найти партнеров, которые знают, как заниматься бизнесом на востоке, которые знают языки, понимают рынки, но также могут попасть и в ЕС, так как Литва - член ЕС».


Просмотров 1

14.09.2012

Популярно в соцсетях