«Друзья Сирии» намерены принять новые санкции в отношении Дамаска

«Друзья Сирии» намерены принять новые санкции в отношении Дамаска

Планируется, что 20 сентября группа так называемых «Друзей Сирии» рассмотрит целый ряд проблем, связанных с отстранением от власти нынешнего президента САР Башара Асада. «Встреча направлена на то, чтобы одобрить санкции в отношении Башара Асада,  в то время как весь мир стремится урегулировать продолжающийся 18 месяцев кровавый конфликт», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства этой страны.

Как  полагают в МИД Голландии, во встрече примет участие большее количество стран, чем было ранее, а основные дискуссии развернутся вокруг экономических санкций в отношении Дамаска. По словам министра иностранных дел Голландии Ури Розенталя, на этом мероприятии будут присутствовать представители 50 - 60 стран мира, включая ближайших соседей Сирии, а также членов Лиги арабских государств.  

В заявлении МИД также говорится о том, что оказание гуманитарной помощи сирийцам и поддержка оппозиции являются мерами, направленными на прекращение насилия в стране и начало политического диалога.

Глава внешнеполитического ведомства Голландии полагает, что оказание дополнительного давления на официальный Дамаск путем расширения санкционных мер, получит поддержку со стороны большинства стран - участников встречи. 

Предложения Голландии уже получили поддержку со стороны министров иностранных дел Испании и Франции, которые также считают, что необходимо принять новые санкции в отношении Сирии.

По последним данным, в ходе вооруженного противостояния оппозиции с режимом Башара Асада, которое продолжается более 18 месяцев, погибли более 16 тысяч человек, включая мирных граждан, сторонников оппозиции, а также военнослужащих регулярной сирийской армии и полиции.


Просмотров 6

11.09.2012

Популярно в соцсетях