В ПАРЛАМЕНТАХ МИРА

Парламент Бахрейна намерен выступить с осуждением стран Запада

Как известно,  марте 2011 года в Бахрейне на волне «арабских революций» начались выступления шиитов, которые по разным оценкам составляют от 65 до 75 процентов населения страны. Демонстрации, не без участия полициейских и армейских подразделений из Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии, были достаточно жестко подавлены местными властями, а их наиболее активные участники были осуждены на длительные сроки тюремного заключения. Ряд западных стран выступили с критикой этих судебных процессов, считая их необъективными, что и вызвало ответную реакцию бахрейнских парламентариев.

Предложение Саусан Такауи о созыве специального заседания парламента по этому вопросу, нашло поддержку у ее коллег. Вмешательство этих стран в судебную систему Бахрейна нарушает одобренные ООН международные нормы, а иностранные государства должны уважать суверенитет и независимость Королевства Бахрейн, заявил депутат Национальной Ассамблеи Хасан Доссари. Он отметил, что западные оценки базируются на одностороннем мнении, а все судебные процессы были справедливыми.

Вместе с тем, в минувшую пятницу в столице Бахрейна Манаме прошла демонстрация по поводу того, что суд отклонил аппеляции со стороны 13 участников протестных акций, получивших  тюремные сроки за участие в демонстрациях.


Просмотров 7

10.09.2012

Популярно в соцсетях