Экс-президент Сербии признал свои ошибки

Экс-президент Сербии признал свои ошибки

Свою основную ошибку политик видит в чрезмерной уверенности в том, что для всех функционеров и членов «демократического лагеря» интересы партии всегда стояли выше личных амбиций. На заседании главного комитета ДП Тадич заявил, что партия находится «на перепутье» и нуждается в серьёзной реорганизации. Опровергая слухи о добровольном отказе от лидерства, Борис Тадич заявил, что будет добиваться переизбрания на пост руководителя Демократической партии.

Кроме экс-президента Сербии возглавить «демократов» стремятся ещё два функционера ДП - действующий мэр Белграда Драган Джилас и руководитель регионального отделения партии в автономной области Воеводина Боян Пайтич.

Несмотря на то, что выборы главы Демократической партии назначены на 10 ноября этого года, большинство местных экспертов уже сейчас предрекают победу на них Драгану Джиласу и окончание восьмилетней «эпохи Тадича» в сербской политике. В настоящее время «локомотив» проевропейски ориентированных политических сил Сербии, в качестве которого позиционирует себя ДП, находится в оппозиции и обладает пятой частью мест в Скупщине нового созыва, включая посты заместителя руководителя парламента и главы комитета по вопросам европейской интеграции.

Просмотров 208

10.09.2012 10:55