В Вильнюсе в канун парламентских выборов «недоразоблачили» агентуру КГБ

В Вильнюсе в канун парламентских выборов «недоразоблачили» агентуру КГБ

Посетители не смогли ознакомиться с документами. Доступа к ним нет. То ли рухнул сайт из-за наплыва интересующихся, то ли понадобилось что-то откорректировать в списках. Сегодня на интернет-странице появилось сообщение о том, что «по техническим причинам некоторая информация в настоящий момент недоступна». Планируется открыть доступ 10 сентября.

Ещё в марте председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Арвидас Анушаускас сообщил, что будет опубликован список 1700 агентов КГБ за исключением тех, кто признался. И вот позавчера в упомянутом центре сообщили: в интернете выставлены 628 документов, отражающих деятельность подразделений КГБ в городах и районах Литвы, ее специфику и списки агентов. Однако доступа к документам посетители так и не получили.

Наблюдатели предполагают, что этот ажиотаж правые разжигают специально для того, чтобы усилить свои позиции перед парламентскими выборами, которые пройдут 14 октября. Их традиционный избирательный инструмент - поиск внутренних и внешних врагов.

Просмотров 246

07.09.2012 13:08

Пример