Россия выступает в поддержку суверенитета и независимости Ливана

Россия выступает в поддержку суверенитета и независимости Ливана

Такую позицию Москвы довел до ливанской стороны Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Ливанской Республике Александр Засыпкин в ходе встречи с премьер – министром страны Наджибом Микати.

Александр Засыпкин сообщил, что в беседе с ливанским премьер – министром был обсужден широкий спектр представляющих взаимный интерес проблем, включая вопросы региональной обстановки, внутренней ситуации в Ливане, а также российско – ливанских отношений. Касаясь произошедших в конце августа с.г. столкновений во втором по величине городе Ливана Триполи, российский посол выразил обеспокоенность Москвы резким всплеском насилия, призвав ливанцев решать  возникающие проблемы через общенациональный диалог с учетом интересов всех политических и конфессиональных сил страны.

В свою очередь, Наджиб Микати дал позитивную оценку сбалансированной политической линии России, основанной на международной законности. Как отметил Александр Засыпкин, на встрече была выражена взаимная заинтересованность в развитии многоплановых российско – ливанских связей.


Просмотров 3

05.09.2012

Популярно в соцсетях