Сирийские беженцы нуждаются в финансовой помощи

Сирийские беженцы нуждаются в финансовой помощи

В настоящее время ситуация с беженцами из Сирии приобрела характер гуманитарной катастрофы. Так, на состоявшейся на днях конференции СБ ООН верховный комиссар по делам беженцев Антонио Гутерреш заявил о том, что число зарегистрированных и проходящих регистрацию сирийских беженцев, направившихся в другие страны, уже достигло 229 тысяч человек.

Большинство беженцев переправляются в Турцию, Иорданию, Ливан и Ирак. По информации ООН в Турцию мигрировали свыше 80 тыс. человек, в Иорданию – 72 тыс., в Ливан - 57 тыс., в Ирак – 18 тыс. Однако, эти данные весьма приблизительные, поскольку базируются на количестве официально зарегистрированных беженцев. Так, по данным ливанских властей реальные цифры колеблются между 90 и 130 тыс. беженцев. По всей видимости, подобная ситуация наблюдается и в других странах. ООН планирует аккумулировать 180 млн. долларов США для операций в помощь Сирии, но к настоящему времени собраны только 50 проц этих средств, поэтому операции по оказанию помощи осуществляются частично. Если военная конфронтация в Сирии будет продолжаться и дальше, то и этой суммы для оказания помощи беженцам и пострадавшим в ходе конфликта людям будет явно недостаточно. 

Сирийские беженцы нуждаются в финансовой помощи.
3 сентября, Бейрут. /Парламентская газета, Сергей Постаногов/. Министр планирования Иордании Джафар Хасан обратился к ООН с просьбой о предоставлении 700 миллионов долларов США для оказания помощи сирийским беженцам. По его словам правительство страны больше не в состоянии финансировать пребывание беженцев на территории Иордании.
В настоящее время ситуация с беженцами из Сирии приобрела характер гуманитарной катастрофы. Так, на состоявшейся на днях конференции СБ ООН верховный комиссар по делам беженцев Антонио Гутерреш заявил о том, число зарегистрированных и проходящих регистрацию сирийских беженцев, направившихся в другие страны, уже достигло 229 тысяч человек.
Большинство беженцев переправляются в Турцию, Иорданию, Ливан и Ирак. По информации ООН в Турцию мигрировали свыше 80 тыс. человек, в Иорданию – 72 тыс., в Ливан - 57 тыс., в Ирак – 18 тыс. Однако, эти данные весьма приблизительные, поскольку базируются на количестве официально зарегистрированных беженцев. Так, по данным ливанских властей реальные цифры колеблются между 90 и 130 тыс. беженцев. По всей видимости, подобная ситуация наблюдается и в других странах.
ООН планирует аккумулировать 180 млн. долларов США для операций в помощь Сирии, но к настоящему времени собраны только 50 проц этих средств, поэтому операции по оказанию помощи осуществляются частично. Если военная конфронтация в Сирии будет продолжаться и дальше, то и этой суммы для оказания помощи беженцам и пострадавшим в ходе конфликта людям будет явно недостаточно.

 

Просмотров 258

03.09.2012 10:18