Северные страны и страны Балтии вырабатывают общую стратегию против России?

Северные страны и страны Балтии вырабатывают общую стратегию против России?

 

Министры Северных стран и стран Балтии обсудят перспективы сотрудничества региона, проблематику так называемого Восточного партнёрства, призванного снизить влияние России на ряд стран – бывших республик СССР, «переориентировать» их на Запад, а также трудности еврозоны, вопросы разоружения и другие. 

Наблюдатели считают, что одной из важнейших будет тема об отношениях региона с Россией. Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис, являющийся одним из лидеров ведущей парламентской партии консерваторов, известен острой критикой в адрес РФ. Вопросы разоружения наверняка затронут отношения региона с Калининградской областью. Министр обороны Литвы, также видный консерватор Раса Юкнявичене стремится убедить Европу в том, что происходит активная милитаризация этого российского региона.

Известно также, что Литва провела подготовку к учениям по атомной безопасности, которые проведут Северные страны и страны Балтии. Но именно Вильнюс является главным критиком якобы небезопасных атомных проектов «Росатома» - строительства АЭС в Калининградской области и в Белоруссии.

 


Просмотров 6

03.09.2012

Популярно в соцсетях