Идеологический лидер правых Литвы привычно нашёл врагов

Идеологический лидер правых Литвы привычно нашёл врагов

Её возглавляет европарламентарий Виктор Успасских, которого правые не раз обвиняли в связях с Москвой. Против него заведено уголовное дело из-за финансовых нарушений в партийной бухгалтерии. 

В последнее время политологи стали обсуждать вероятность консолидации Партии труда с консерваторами, так как та неожиданно поддержала их в стремлении продвигать проект строительства новой атомной электростанции, против чего выступает остальная оппозиция. В то же время консерваторам необходимо продумать стратегию действий после выборов, так как опросы показывают, что после парламентских выборов, которые пройдут 14 октября, они потеряют власть. 

По данным газеты «Lietuvos rytas», на заседании комитета партийной политики Ландсбергис заявил, что его соратники должны готовиться работать в оппозиции и защищать свои принципы в окопах, а не связываться с такими врагами, как Партия труда. Он выступает категорически против союза с оппонентами ради сохранения власти, но жалуется,  что руководство партии не прислушивается к его мнению.


Просмотров 5

31.08.2012

Популярно в соцсетях