Литва: предыборная парламентская борьба... охотника с носом премьера

Литва: предыборная парламентская борьба... охотника с носом премьера

Сначала возмутился социал-демократ, бывший премьер-министр Гедиминас Киркилас, который усмотрел скрытую рекламу в действиях премьера, лидера консерваторов Андрюса Кубилюса. Глава правительства отправился в велопоход по Литве, где-то упал, получил синяки и ушибы, поцарапал нос. Он охотно показывал свои травмы телевизионщикам, и СМИ разрекламировали его поцарапанный нос. Киркилас усмотрел в этом нарушение и обратился в главную избирательную комиссию. Последствий для премьера в связи с рекламой поцарапанного носа не наступило.

Затем возмутились консерваторы, прочитав в газете для селян «Valstiečių laikraštis» статью об умелом охотнике, бывшем министре обороны, популярном социал-демократе Юозасе Олекасе. К тому же статья называлась «Охотники могут стать защитниками Родины», а именно тему защиты отечества от всяческих врагов как раз и эксплуатируют консерваторы Литвы. «Такая статья о страсти Олекаса к охоте в период политической кампании может считаться политической рекламой», - говорится в жалобе консерваторов в главизбирком.

«Не вижу там никаких признаков скрытой рекламы, - с иронией ответил Киркилас, который в период избирательной кампании возглавил информационный центр социал-демократов. - Консерваторы таким обращением просто мстят, так как ранее было обращение по поводу премьер-министра».

Просмотров 300

06.08.2012 11:23