Олимпийские секреты «русских» израильтян

Олимпийские секреты «русских» израильтян

Для того, чтобы чего-то добиться в спорте, - делает вывод обозреватель газеты, - нужны годы упорного труда, тренировок и самоограничений. На одного Александра Авербуха, прибывшего в страну в ранге признанного специалиста (прыжки с шестом), приходятся такие, как Александр Шатилов, неоднократный призер Европы по спортивной гимнастике, или Сергей Рихтер (пулевая стрельба), ставшие мастерами уже здесь, в Израиле. О последнем можно сказать, что в начале олимпийского года он был вынужден выставить ролик с собой «на продажу» в Интернете, чтобы собрать 50 тысяч шекелей в виду пожертвований, необходимые для подготовки к Играм - государство оказалось глухо и немо даже к нуждам «олимпийцев».

Секрет, сообщает газета, прост: многие молодые люди, добившиеся признания и успехов, выросли в семьях, носителях спортивных традиций. Родители одаренных «русских» детей не контролируют тренера, не требуют создать их чаду особые условия, что характерно для коренных израильтян. Детей репатриантов отличает чувство собственного достоинства, они отдают всего себя любимому виду спорта, целеустремленны и готовы конкурировать за лучшие результаты в индивидуальных видах, где особенно ярко проявляется личность спортсмена. 

Из 38 израильтян, которые будут представлять страну на соревнованиях в Лондоне, 11 - русскоязычные спортсмены. Еще трое - выходцы из СНГ.

Просмотров 182