«Славянский базар-2012» завершён

«Славянский базар-2012» завершён

Форум искусств в Витебске давно стал знаковым событием лета для народов Беларуси и России. Ежегодные встречи на Витебской земле мастеров искусств и их благодарных зрителей символизируют культурную общность белорусов, россиян, украинцев и других славянских народов.

С 1998 года Союзное государство принимает долевое участие в финансировании фестиваля и его организации. В этом году из бюджета Союзного государства на проведение мероприятий фестиваля выделено около 25 млн. российских рублей.

14 июля в День молодежи на Славянском базаре представители Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Постоянного Комитета Союзного государства посетили гала-концерт мастеров искусств Беларуси. 15 июля в рамках фестиваля прошел традиционный День Союзного государства, который  завершился праздничным концертом.

В ходе торжественной части концерта член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, член Комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы Алексей Казаков огласил приветствие участникам фестиваля Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председателя Государственной Думы  Сергея Нарышкина. Приветственное слово от имени Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко зачитал член Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, член Комитета СФ по обороне и безопасности Николай Фролов.

Представители Парламентского Собрания посетили мероприятия первого и второго конкурсных дней 21-го Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК–2012».  Они так же приняли участие в церемонии награждения победителей конкурса. Дипломы и призы, учрежденные Парламентским Собранием, вручил председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Анатолий Локоть «Лучшему исполнителю эстрадной песни» от Республики Беларусь – Евгению Славичу и «Лучшему исполнителю эстрадной песни» от Российской Федерации – Анастасии.

Представители Парламентского Собрания принимали участие в конкурсных мероприятиях 10-ого Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2012». По традиции Парламентское Собрание не оставило юных участников без подарков.

По сообщению пресс-службы Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Просмотров 259

19.07.2012 12:59