Спикер Госдумы и лидер Азербайджана обсудили перспективы развития межпарламентского сотрудничества

Спикер Госдумы и лидер Азербайджана обсудили перспективы развития межпарламентского сотрудничества

На встрече обсуждались перспективы развития межпарламентского сотрудничества между двумя странами.

Азербайджанский лидер начал свое обращение со слов сочувствия россиянам в связи с трагедией на Кубани. От лица азербайджанского народа он выразил солидарность с пострадавшими и их семьями.

Переходя к тематике встречи, Ильхам Алиев обратил внимание на то, что свой первый зарубежный визит в качестве Председателя Госдумы Сергей Нарышкин совершил в Азербайджан. «Рассматриваем этот визит как знак особого отношения к нашей стране», - заметил господин президент.

Сергей Нарышкин поблагодарил Ильхама Алиева за слова соболезнования и выразил надежду, что начавшаяся встреча поможет укреплению давних дружеских отношений между Российской Федерацией и Азербайджанской республикой. Особый акцент он сделал на развитие потенциала в сфере межпарламентских связей. После этих слов встреча продолжилась за закрытыми дверями.  В переговорах приняли участие депутаты Государственной Думы, а также специальный представитель Президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

По окончании переговоров, президент Азербайджана наградил Сергея Нарышкина и Михаила Швыдкого Орденом «Дружба» за особые заслуги в развитии дружеских связей между Россией и Азербайджаном.

 

Просмотров 438

09.07.2012 10:16