Встреча российских и эстонских парламентариев проходит по обе стороны границы

Встреча российских и эстонских парламентариев проходит по обе стороны границы

06.07.2012 11:45

Делегации возглавляют председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов и  председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон. 

Эстонские СМИ обращают особое внимание на тот факт, что возобновление парламентских связей произошло после шестилетнего перерыва, вызванного обострением отношений из-за переноса «Бронзового солдата» - памятника воину-освободителю от фашизма – из центра Таллина на воинское кладбище. 

Михаил Маргелов сообщил журналистам, что среди тем встречи российских и эстонских парламентариев - перспективы договора о границах между Россией и Эстонией, вопросы приграничного сотрудничества, межрегионального гуманитарного и экономического взаимодействия, межпарламентских связей, а также международной повестки дня. «Сейчас настало время из прагматических соображений идти навстречу друг другу, а не пытаться разойтись по разные стороны каких-то воображаемых баррикад», - сказал Михаил Маргелов эстонским журналистам. 

«Благодаря тому, что визит длится два дня и встречи проходят по обе стороны границы, мы можем обсудить многие вопросы», - подчеркнул Марко Михкельсон.

Известный эстонский политолог Кармо Тюйр заявил местным СМИ: «В лице Маргелова мы имеем дело с выдающимся политиком...».

Читайте нас в Telegram
Просмотров 570