Спикер Сейма Латвии ищет подход к гомосексуалистам

Спикер Сейма Латвии ищет подход к гомосексуалистам

Политики страны не могут обойти вниманием эту проблему, потому что на днях в Риге прошло шествие секс-меньшинств под названием «Балтийский прайд», вызвавшее возмущение части общества. Архиепископ Латвийской Римско-католической церкви Збигнев Станкевич поблагодарил всех, кто протестовал против «Балтийского прайда» и навязывания его идеологии. Однако священник призвал протестовать без агрессии, достойным и уважительным способом.

«Любая агрессия в отношении гомосексуальных людей даёт возможность защитникам идеологи геев повернуть против нас законы государства и весь репрессивный и пропагандистский аппарат Евросоюза. Нам нужно осознать, что идеология прайда – это нападение цивилизации смерти», – сказал Станкевич и заметил, что следует отличать гомосексуализм как таковой от защиты этой идеологии и её навязывания обществу.

Солвита Аболтиня заявила, что общество не должно делать вид, будто геев и лесбиянок не существует. «Но нельзя противопоставлять людей или задевать достоинство другой стороны. Поэтому – вопрос: является ли прайд той формой, которая помогает найти форму мирного сосуществования и понимания?» – сказала спикер Сейма.

Просмотров 297