Под подозрением вдова бывшего президента Литвы

Под подозрением вдова бывшего президента Литвы

Демократическую партия труда и единства учредила сама Бразаускене, но эта политическая организация пока не зарегистрирована в качестве участницы избирательной кампании – срок до августа. Особое внимание к политику объясняется тем, что Кристина – вдова экс-президента Литвы Альгирдаса Бразаускаса, который пользовался очень большим авторитетом.

Как рассказывала «Парламентская газета», он был первым президентом после восстановления независимости республики, премьер-министром, выступал за добрососедские отношения с Россией. Многие годы являлся лидером социал-демократов Литвы.

Кристина Бразаускене считает, что социал-демократы отошли от идей, которые проповедовал её муж, и обозначила цель Демократической партии труда и единства как защиту интересов простых людей. Её благотворительная помощь вызвала пристальное внимание главизбиркома. При этом сама Бразаускене не скрывает того, что помогает людям. В телевизионной передаче «Стиль» она сама рассказывала об этой деятельности.

Именно эти «признания» и послужили поводом для жалобы «доброжелателя» в избирком. Эксперты будут разбираться, можно ли считать такую помощь подкупом избирателей.

Просмотров 275