Латвия: в Сейме утверждают, что русские живут в республике незаконно

Латвия: в Сейме утверждают, что русские живут в республике незаконно

Таким был ответ политика на открытое письмо в его адрес от представителя организации «За честность и справедливость», правозащитника, юриста Елены Бачинской, призвавшей расширить права неграждан.

В Латвии более 300 тысяч человек официально обладают уникальным статусом неграждан, хотя это постоянные жители страны – ветераны, приехавшие на восстановление народного хозяйства после войны и их потомки, часть бывших офицеров советской армии и их семьи.

«Вы продолжаете всё петь свои песни под названиями «Латвия – латышам». Очнитесь!.. Даже близкие соседи, Литва и Эстония, уже давно, либо полностью искоренили институт неграждан, либо допустили неграждан до голосования на муниципальном уровне», – пишет Елена Бачинская.

В ответном письме Домбрава заявил, что согласно Женевской конвенции 1949 года, советские мигранты находятся на территории Латвии незаконно. «Вы должны отдавать себе отчет в том, что стать гражданином Латвии и получить избирательное право – это особая привилегия», – написал депутат. «Наше будущее – латышская Латвия», – подчеркнул Домбрава.


Просмотров 4

31.05.2012

Популярно в соцсетях