Торговцы смертью под следствием

Торговцы смертью под следствием

В состав банды входили и несколько израильтян. Им вменяется в вину также торговля «живым товаром», мошенничество, неуплата налогов и создание преступной группировки. Расследование велось в тесной координации с правоохранительными органами ряда стран Европы, России и СНГ на основании информации о незаконных пересадках внутренних органов человека от донора клиенту. 

Местом проведения операций по трансплантации выбирались, как правило, республики Закавказья и Косово. Доноров находили в России, Молдавии, Украине, Израиле. Торговцы располагали сетью агентов, размещавших объявления в газетах и в интернете и готовивших досье, недостатка в спросе на услуги со стороны богатых клиентов, выкладывавших за новую почку по сотне тысяч долларов, также не было.

Пресс-служба израильской полиции поясняет, что один из задержанных из числа «чёрных трансплантологов» в прошлом был арестован в Приштине, но затем депортирован на родину, в Израиль, и отпущен на свободу. Есть свидетельства тому, что Х. был непосредственным участником операций в косовской клинике «Медикус».

На данном этапе задержанным просто продлён срок содержания под стражей. Что будет дальше и чем все закончится? Или дело будет развалено, как нередко случается, когда заинтересованной стороне удаётся оказать давление на следователей и судей – это вопрос.

Просмотров 303