Оказавшиеся ненужными в Стране Обетованной израильтяне возвращаются домой

Оказавшиеся ненужными в Стране Обетованной израильтяне возвращаются домой

Об этом Управление ФМС по Псковской области проинформировало Временную группу по работе с соотечественниками, созданную при Консульстве РФ в Тель-Авиве в соответствии с действующей Программой оказания содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Псковичи предоставили потенциальным репатриантам полную и необходимую информацию о рынке труда и занятости в области, востребованных профессиях, социальных гарантиях для переселенцев, включая выделение материальных средств на обустройство, в т. ч. единовременное пособие (60 тыс. руб. заявителю и по 20 тыс. руб. каждому члену семьи), оплату переезда и провоз багажа, компенсацию расходов по оформлению их нового статуса.

Надо отметить, что согласно сообщению дальневосточного ГТРК «Бира», порядка 2 тысяч израильтян хотели бы вернуться в родной для них Биробиджан и Хабаровский край в рамках Федеральной программы переселения соотечественников. А по данным пресс-службы министерства абсорбции Израиля за его пределами находится в настоящее время более 1,5 тысяч ученых, главным образом, молодых, для которых не нашлось работы в Израиле.

Аналогичная картина предстает и в свете высказывания премьер-министра Нетаньяху относительно привлекательности России для русскоязычных израильтян как места, где они могли бы приложить свои знания и умения, оказавшиеся ненужными в Стране Обетованной. По разным оценкам, в Москву и другие города уже вернулись на постоянное жительство или вновь обратились за получением внутреннего российского паспорта от 50 до 100 тысяч израильтян.


Просмотров 5

24.05.2012

Популярно в соцсетях