Таллин проведет смотр российской оппозиции

Таллин проведет смотр российской оппозиции

Леннарт Мери – известный эстонский писатель еще советского периода, ставший лидером движения за независимость и занимавший пост президента республики в 1992-2001-г.г. В 2006-м ушел из жизни. Для Эстонии это знаковая фигура, и мероприятиям его имени уделяется особое внимание.

Организаторы конференции сообщили, что она будет посвящена теме будущего демократической рыночной экономики как основе современного западного общества. Однако известно, что у мероприятия есть и другое название – «В поисках лидера и стратегии: разговор с российской оппозицией». Ожидается участие Гарри Каспарова, Бориса Немцова, политолога Андрея Пионтковского и других.

Организаторы утверждают, что будут обсуждаться проблемы экономики еврозоны, отношения между ключевыми странами-членами ЕС, недавние изменения в российском обществе и политике, кризис в Сирии и на всем Ближнем Востоке, предстоящие президентские выборы в США, повестка дня саммита НАТО в Чикаго.

О значении, которое придается этой конференции на Западе, говорит тот факт,  что в ее открытии примут участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, другие известные политики из стран ЕС.

Просмотров 291