Открыт российско-сербский гуманитарный центр

Открыт российско-сербский гуманитарный центр

Соответствующая церемония с участием врио главы МЧС России Владимира Пучкова и вице-премьера Сербии Ивицы Дачича состоялась сегодня в областном центре на юге республики. Согласно подписанному представителями двух стран соглашению, центр будет работать по трём направлениям: разминирование территорий, реагирование на природные пожары и обучение специалистов.

На начальном этапе работы на постоянной основе в Сербии будут находиться четыре сотрудника МЧС РФ. Они станут представителями российской части совместной дирекции центра и займутся отработкой вопросов координации и реагирования на чрезвычайные ситуации. Планируется также дислокация в Нише одного вертолёта российских спасателей для нужд пожаротушения.

Накануне открытия центра в Ниш прибыла очередная колонна 179 Спасательного центра МЧС России с грузом гуманитарной помощи общим весом 37 тонн. Спасатели привезли в Сербию лодки, печи, одеяла, мотопомпы, водоналивные дамбы.

В республике продолжает действовать и сводный отряд МЧС России по разминированию территорий. В настоящее время работы проводятся рядом с населённым пунктом Грза в 170 км юго-восточнее Белграда. За несколько месяцев работы российские специалисты обнаружили и обезвредили почти 300 взрывоопасных предметов.


Просмотров 5

25.04.2012

Популярно в соцсетях