Все о пенсиях в России

00:00Светлана Бессараб: Вслед за МРОТ вырастут все зарплаты в стране

вчераДепутат Бессараб: Пенсии жителей новых регионов выросли примерно на 44 процента

два дня назадАрмейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

Одна минута, которая потрясла мир

Одна минута, которая потрясла мир

13.04.2012 09:20

О своих намерениях Пхеньян объявил еще в середине марта, что сразу же вызвало обострённую реакцию у международного сообщества. В этой связи было сразу же подчёркнуто, что подобный пуск может рассматриваться как испытание баллистической ракеты, что было расцено как нарушение соответствующих резолюций СБ ООН, а также недавних американо-северокорейских договорённостей, согласно которым в обмен на продовольственную помощь КНДР обязывалась ввести мораторий на ракетные и ядерные испытания.

Сам Пхеньян всячески настаивал, что речь идёт всего лишь о выводе на орбиту искусственного спутника Земли в рамках мирного исследования космоса, однако это не сняло озабоченности у большинства заинтересованных государств, и вопрос о предстоящем пуске стал одним из центральных в рамках дискуссий на Саммите по ядерной безопасности в Сеуле в конце марта и на завершившейся вчера встрече министров иностранных дел стран «большой восьмёрки».

В самой Японии уже загодя стали готовиться к запуску ракеты, в частности, силы самообороны страны были приведены в состояние повышенной боеготовности и в ряде районов, в том числе и в Токио, были размещены противоракетные комплексы «Пэтриот». Дошло даже до того, что власти объявили об отмене намеченного на завтра традиционного приёма у премьер-министра именно из-за действий Северной Кореи.

Несмотря на формальную неудачу, вопрос вряд ли можно считать закрытым. Сейчас местные эксперты активно обсуждают возможную реакцию мирового сообщества, в первую очередь, встанет ли в Совете Безопасности ООН вопрос о введении дополнительных санкций против Пхеньяна. Кроме того, сохраняются опасения, что «в пакете» с ракетным пуском КНДР может осуществить в ближайшее время подземные ядерные испытания, что ещё больше осложнит ситуацию в регионе в целом и ослабит и без того туманные шансы на возобновление многосторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, в которых принимают участие Россия, Китай, США, Япония и оба корейских государства.

 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 468