В Литве назначены парламентские выборы

В Литве назначены парламентские выборы

Глава республики призвала политические партии «конкурировать идеями, а не деньгами, и идти на выборы, руководствуясь принципами честности и чести, а в избирательной борьбе не выходить за рамки приличий». Даля Грибаускайте обратила внимание на низкую активность прошлых парламентских выборов, в которых приняли участие менее половины избирателей. «Давайте не будем позволять другим выбирать за нас. Давайте будем гражданственными. Давайте будем активными», – передаёт слова президента Литвы её пресс-служба.

Тем не менее оппозиция пытается добиться проведения досрочных парламентских выборов, которые могут пройти 3 июня – проект такого постановления принят к обсуждению в Сейме. Голосование состоится на следующей неделе.

Тем временем лидер правящей партии консерваторов, премьер-министр Андрюс Кубилюс заявил сегодня литовским радиожурналистам, что не видит смысла в дискуссии о досрочных парламентских выборах. «Не в первый и не в последний раз Сейм обсуждает такие вопросы в преддверии выборов», – заметил премьер, подчеркнув, что из этой затеи ничего не получится.

Просмотров 435