Новый российский танк в Индии

Новый российский танк в Индии

Россия привезла на выставку различные средства ПВО: зенитные ракетные комплексы «Бук-М2Э», «Печора-2М», «Тор-М2Э», зенитную ракетную систему «Антей-2500», зенитные ракетные противотанковые комплексы «Панцирь-С1», «Игла-С», а также большую номенклатуру радиолокационных станций. Однако особое внимание будет обращено на модернизированный танк Т-90С.

Танк является безусловной новинкой в отечественном танкостроении. Несмотря на то, что за основу была взята его предыдущая версия, которая достаточно хорошо себя зарекомендовала в т. ч. и в Индии, где осуществляется его лицензионная сборка, танк модернизировали. Его оснастили новой автоматизированной системой управления огнём, более точной 125-мм пушкой, дистанционно управляемым 7,62-мм пулеметом. Была обновлена динамическая защита танка, которая обеспечит высокий уровень противодействия всем существующим противотанковым управляемым ракетам. Дополнительно улучшена защита от высокоточного оружия, мин и фугасов.

Российские разработчики внедрили систему автоматического переключения коробки передач и привода поворота от штурвала, что улучшило управляемость танка. В новом Т-90С установлен дизельный двигатель мощностью 1130 л. с. и дополнительная дизель-генераторная установка для питания танка на стоянке. При всех этих новшествах конструкторы, тем не менее, сохранили малую массу и габариты. Считается, что модернизированный Т-90С сегодня лучший танк на международном рынке.

Всего на салоне Defexpo-2012 Россия покажет более 150 образцов военной техники и вооружений.

Среди военно-морской техники российского производства будут показаны: дизель-электрические подводные лодки «Амур-1650», фрегаты «Гепард 3.9», сторожевые корабли «Тигр», малый ракетный корабль «Торнадо», катера «Мираж», «Мангуст», «Соболь» и различные комплексы корабельного вооружения, средства контроля за морской обстановкой.

Будет присутствовать и новая техника военно-воздушных сил: вертолеты Ми-28НЭ, Ка-226Т, Ка-31 и Ми-17, а также военно-транспортный самолет Ил-76МД и самолет-заправщик Ил-78МК.


Просмотров 5

30.03.2012

Популярно в соцсетях