Индия – Ченнаи – Катаев

Индия – Ченнаи – Катаев

Организатором вечера стали отделение Россотрудничества в Ченнаи при поддержке нашего генконсульства и Мадрасское кинообщество. Гости культурного центра услышали интересный рассказ о жизни и творчестве Валентина Катаева. Удивительно, но у него было несколько фантастических рассказов и об Индии. В частности, «Переворот в Индии», который он написал в 1925 году, а также в 1924 году авантюрно-утопический роман о мировой революции под названием «Повелитель железа». В нём Валентин Катаев повествовал о попытках колониального английского правительства предотвратить революцию в Индии с помощью религиозных чудес, для чего оно использовало невидимые, проникающие сквозь любую материю «лучи смерти», способные на расстоянии останавливать моторы и другие механические устройства.

Участники вечера обсуждали творчество советского писателя, а также делились собственными впечатлениями о роли литературы в воспитании человека и значении культуры для всего мира. В этом плане гости отмечали, что Валентин Катаев умел подобрать уникальные, добрые по сути и назидательные идеи для своих литературных произведений. 

Организатором вечера стали отделение Россотрудничества в Ченнаи при поддержке нашего Генконсульства и Мадрасское кинообщество. Гости культурного центра услышали интересный рассказ о жизни и творчестве Валентина Катаева. Удивительно, но у него было несколько фантастических рассказов и об Индии. В частности, «Переворот в Индии», который он написал в 1925 году, а также в 1924 году авантюрно-утопический роман о мировой революции под названием «Повелитель железа». В нём Валентин Катаев повествовал о попытках колониального английского правительства предотвратить революцию в Индии с помощью религиозных чудес, для чего оно использовало невидимые, проникающие сквозь любую материю «лучи смерти», способные на расстоянии останавливать моторы и другие механические устройства.
Участники вечера обсуждали творчество советского писателя, а также делились собственными впечатлениями о роли литературы в воспитании человека и значении культуры для всего мира. В этом плане гости отмечали, что Валентин Катаев умел подобрать уникальные добрые по своей сути и назидательные идеи для своих литературных произведений.

Просмотров 4

13.02.2012

Популярно в соцсетях