В мире: Литва - "Новая волна"

В мире: Литва - "Новая волна"

Организатор фестиваля композитор Игорь Крутой ранее заявил, что не видит возможности проводить мероприятие в Юрмале, а решение перенести конкурс в другой город, по его словам, вполне закономерно. Композитор Раймонд Паулс коротко сформулировал суть проблемы, заставляющей, возможно, отказаться от Юрмалы: «Дума лишь хочет урвать денег, но не думает, что дать взамен».

Пока идет обсуждение, где провести конкурс, мэр Паланги Шарунас Вайткус заявил порталу DELFI: для «Новой волны» в этом городе-курорте есть все условия. «Что касается инфраструктуры, то по численности гостиниц, которых в городе насчитывается 70, Паланга занимает второе место после Вильнюса, - сообщил городской голова порталу DELF. - У нас отличная туристическая инфраструктура, кроме того, у нас есть свой реконструированный аэропорт».

Вайткус рассказал и о мерах безопасности в Паланге. Спокойный отдых гостей знаменитого курорта обеспечивается «самым прекрасным образом, особенно летом, когда город посещает не один миллион туристов».

«Цель любого курорта, в том числе и Паланги, привлечь туриста, вне зависимости от его национальности», - заключил мэр летней столицы Литвы.


Просмотров 7

10.02.2012

Популярно в соцсетях